Fleischhauerei - Gasthof Fischelmaier
Ing. Josef Anton Fischelmaier
Markt 14
4363 Pabneukirchen
Tel.: +43 (7265) 52 02
Tel.: +43 (7265) 56 47
Fax: +43 (7265) 52 02 - 16
E-Mail: gsundundguat@fischelmaier.at
Firma Fischelmaier e.U.
Markt 14
4363 Pabneukirchen
FN 355389g
UID-Nr. ATU 61370867
Gerichtsstand: Landesgericht Linz
Verantwortlich für den Inhalt: Ing. Josef Anton Fischelmaier
Fotos: Fischelmaier, Wiberg


Filesteak gedämpft mit Krensauce
Gemüse in ca. 5 bis 7 mm dünne Streifen schneiden, Jungzwiebel halbieren und mit Pfeffer und Salz würzen. Auf den Siebeinsatz eines Dämpfers das Gemüse möglichst flach verteilen. Steaks beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. Dämpfer mit etwas Wasser füllen, zum Kochen bringen. Gemüse ca. 4 Minuten dämpfen, dann die Steaks auf das Gemüse setzen und 8 bis 10 Minuten weiterdämpfen, dabei einmal wenden. Achten Sie darauf, dass der Dampf nicht zu heiß ist, um eine gleichmäßige Garung zu garantieren und um zu verhindern, dass das Fleisch trocken wird.
Krensauce
Verrühren Sie Eidotter mit 1 EL Obers. Restliches Obers und Rindssuppe vermischen. Würfelig geschnittenes Weißbrot hinzugeben und zum Kochen bringen, ca. 2 Minuten kochen. Kren beigeben, mit Mixstab fein aufmixen. Dotter-Obers-Mischung zügig einrühren, mit Salz/Pfeffer würzen, nicht mehr aufkochen.