Grillspezialitäten sind nicht nur während der Grillsaison stark nachgefragt, sondern erfreuen sich während des ganzen Jahres aufgrund ihres würzigen Geschmacks, welchen Sie neben der hervorragenden Fleischqualität auch durch die Verwendung der hauseigenen, traditionellen Marinaden erhalten, großer Beliebtheit.
Die Grillspezialitäten der Firma Fischelmaier zeichnen sich durch folgende Merkmale aus:
- 100 % Prozent hochwertiges Fleisch aus Österreich
- Raffinierte Kreationen für ein besonderes Grill- und Geschmackserlebnis
- Verwendung verschiedener herzhafter Hausmarinaden aus überlieferten Rezepten zum Verfeinern der feinen Grillgerichte
- Begleitung der schmackhaften Grillgerichte durch Fischelmaiers berühmte GRILLSAUCEN
Besonderheiten im Bereich Grillspezialitäten:
- Grillspezialitäten im Ganzen: wie z. B. marinierte Fleischteile (z. B. ganze Schopfstücke, ganze Bauchrollbratenstücke, Schlögelstücke im Ganzen)
- Herstellung ganzer Grillplatten (je nach Kundenwunsch werden Grillmischungen hergestellt)
- Pikante Grillburger
- Spezialspieße, welche mit Gemüse-, Frucht- und Speckvariationen verfeinert werden
Hinweis:
Auf Kundenwunsch sind auch Zustellungen für Grillfeste im gesamten Raum Oberösterreich möglich wie Grillplatten, verschiedene Spieße, Grillspezialitäten im Ganzen etc.
Produktübersicht Grillspezialitäten – mit speziellen Hausmarinaden aus überlieferten Rezepten verfeinert:
a) Grillfleischspezialitäten:
vom Schwein |
Kotelett vom Karree (mit und ohne Knochen), Schopfkotelett (mit und ohne Knochen), Bauchstreifen, Bauchschnecken, gedrehte Bauchspieße, Filetspieße, gefüllte Koteletts (mit Schinken-Käse, Mozzarella-Tomate, Landfrischkäse), Speck-Lauchschnecke, Bratwurstschnecke |
vom Geflügel | Putensteak, Putenspieße, Chicken-Wings, Hühnerkeulen |
vom Rind |
Filetsteak, Hüftsteak, T-Bone-Steak, Rumpsteak, Beiriedspieße, Kalbsfiletsteak |
vom Lamm | Kotelett, Schlögelsteak |
b) Grillwurstspezialitäten:
Bratwürstel, Tomate-Mozzarella-Bratwürstel, Schinken-Käse-Bratwürstel, Bernerwürstel, Käsekrainer, Mini-Grillmix, Knoblauchgriller und Käsegriller, Cevapcici
c) Weitere Grillspezialitäten: Grillburger und Tomate-Mozzarella-Spieß
Der perfekte Begleiter für alle Grillspezialitäten - Die berühmten Grillsaucen der Firma Fischelmaier.


Filesteak gedämpft mit Krensauce
Gemüse in ca. 5 bis 7 mm dünne Streifen schneiden, Jungzwiebel halbieren und mit Pfeffer und Salz würzen. Auf den Siebeinsatz eines Dämpfers das Gemüse möglichst flach verteilen. Steaks beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. Dämpfer mit etwas Wasser füllen, zum Kochen bringen. Gemüse ca. 4 Minuten dämpfen, dann die Steaks auf das Gemüse setzen und 8 bis 10 Minuten weiterdämpfen, dabei einmal wenden. Achten Sie darauf, dass der Dampf nicht zu heiß ist, um eine gleichmäßige Garung zu garantieren und um zu verhindern, dass das Fleisch trocken wird.
Krensauce
Verrühren Sie Eidotter mit 1 EL Obers. Restliches Obers und Rindssuppe vermischen. Würfelig geschnittenes Weißbrot hinzugeben und zum Kochen bringen, ca. 2 Minuten kochen. Kren beigeben, mit Mixstab fein aufmixen. Dotter-Obers-Mischung zügig einrühren, mit Salz/Pfeffer würzen, nicht mehr aufkochen.